以后地位:首页  评价文件
黉舍中外协作办学项目顺利经过过程教导部评价
发布人:朱铁军  发布时间:2019-10-23   浏览次数:126

近日,教导部国际协作与交换司下发了《关于传递2019年本科以上中外协作办学机构和项目评价成果及后续任务请求的告诉》(教外司办学[2019]2956号),我校与美国底特律大年夜学协作举办的电气工程及其主动化专业本科教导项目顺利经过过程教导部2019年中外协作办学合格性评价。

黉舍高度看重中外协作办学评价任务,成立了评价任务引导小组,制订了《电气工程及其主动化专业中外协作办学项目教导部评价实施筹划》,屡次召开专题任务会议,并约请省内评价专家进校讲座和培训,严格按照教导部评价任务的请求,扎实展开和推动合格性评价任务。在黉舍的兼顾调和与指导下,国际交换与协作处等天性性能部分与电气工程学院共同努力,同时与外方协作院校密切对接,经过单位自评、网上公示、满足度查询拜访、教导部专家综合评断等评价法式榜样,用时8个月的合格性评价任务美满停止。

黉舍与美国底特律大年夜学协作举办的电气工程及其主动化专业本科教导项目是我校第一个取得教导部赞成设立的中外协作办学项目,弥补了黉舍国度级中外协作办学项目标空白。项目于2015年获批,昔时开端招生,采取国际三年国外两年的3+2进修形式,至今已招收五届先生,并于2018年成功派出了第一批先生赴美进修。我校国际交换与协作处同美国底特律大年夜学国际部、工程学院慎密协作,按照教导部标准中外协作办学的有关文件精力,重视项目党建任务、教导教授教化管理、师资教材等国外优良资本的引入与装备、课程合营开辟与扶植等。

由于各项办法得力,教授教化质量取得保证,取得了优胜的社会效益,中外协作办学阶段性成果明显,为该项目终究顺利经过过程合格评价奠定了坚实基本,这是教导部对我校中外协作办学项目办学程度的承认和肯定,有益于我校进一步应用国外优良教导资本,创新办学体系体例、机制,加强质量保证和人才网job.vhao.net培养任务,进一步推动黉舍国际化办学事业的生长。

(文:朱铁军,审核:金成星)